domenica 26 luglio 2015

"Pernice siberiana con erbe di tundra e pere caramellate in salsa Armagnac"

Ecco la prima uscita che inaugura la rubrica "Perle dai libri" :-)


La citazione di una ricetta! Enjoy...!


Con una paletta aprii il gozzo ed estrassi qualche generosa manciata di erbe e bacche della tundra che erano rimaste dentro il volatile. Lavai nel lavello le erbe che erano molto simili al timo, e le misi da parte in una ciotola di ceramica. Servivano per il mio piatto di fine autunno: pernice siberiana arrosto con erbe di tundra prese dal gozzo dell'uccello, accompagnata da pere caramellate in salsa Armagnac.
[...] Eviscerai il volatile, lo lavai e lo asciugai accuratamente con la carta da cucina. [...]
I petti carnosi delle pernici si staccarono con due colpi netti di coltello, e misi a rosolare in una padella rovente i pezzi di carne rossa. Pochi minuti dopo spensi la fiamma [...]

(cit. "Amore, cucina e curry" di Richard C. Morais, p. 233-4)

Nessun commento:

Posta un commento